dc.contributor.author |
Bressani, Ricardo |
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dc.contributor.author |
Rodas, Brenda |
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dc.contributor.author |
Gudiel, Elsa |
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dc.contributor.author |
Lezama, Claudia |
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dc.date.accessioned |
2024-08-16T17:16:55Z |
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dc.date.available |
2024-08-16T17:16:55Z |
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dc.date.issued |
2015-08 |
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dc.identifier.issn |
2311-7648 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5410 |
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dc.description |
Universidad del Valle de Guatemala. Comunicación Breve. Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CECTA), Instituto de Investigaciones. (88-92 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Los forrajes provenientes de las gramíneas son la principal fuente de alimentación de los herbívoros tanto domésticos como salvajes ya que crecen de manera espontánea y le dan el mayor aporte de materia seca y carbohidratos consumidos por los animales. El forraje ofrece una característica que lo hace atractivo, la facilidad que tiene de poderse almacenar de una manera artesanal en silos, durante las temporadas de sequía y escasez. Se presentan los resultados del ensilaje de seis variedades de sorgo dulce y dos variedades forrajeras y de grano nacionales. El ensilaje se llevó a cabo normalmente y ocasionó cambios en la composición de la fibra del sorgo, principalmente en la disminución de la hemicelulosa. El ensilaje de sorgo almacenado por 60 días, presentó características más favorables para el desarrollo de productos, para consumo animal. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
;30 |
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dc.subject |
Ensilaje |
en_US |
dc.subject |
Forraje |
en_US |
dc.subject |
Sorghum bicolor M |
en_US |
dc.title |
Características químicas y nutricionales del tallo de maicillo: desarrollo de alimentos para alimentación animal |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |