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Características químicas y nutricionales del tallo de maicillo: desarrollo de alimentos para alimentación animal

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dc.contributor.author Bressani, Ricardo
dc.contributor.author Rodas, Brenda
dc.contributor.author Gudiel, Elsa
dc.contributor.author Lezama, Claudia
dc.date.accessioned 2024-08-16T17:16:55Z
dc.date.available 2024-08-16T17:16:55Z
dc.date.issued 2015-08
dc.identifier.issn 2311-7648
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5410
dc.description Universidad del Valle de Guatemala. Comunicación Breve. Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CECTA), Instituto de Investigaciones. (88-92 p.) en_US
dc.description.abstract Los forrajes provenientes de las gramíneas son la principal fuente de alimentación de los herbívoros tanto domésticos como salvajes ya que crecen de manera espontánea y le dan el mayor aporte de materia seca y carbohidratos consumidos por los animales. El forraje ofrece una característica que lo hace atractivo, la facilidad que tiene de poderse almacenar de una manera artesanal en silos, durante las temporadas de sequía y escasez. Se presentan los resultados del ensilaje de seis variedades de sorgo dulce y dos variedades forrajeras y de grano nacionales. El ensilaje se llevó a cabo normalmente y ocasionó cambios en la composición de la fibra del sorgo, principalmente en la disminución de la hemicelulosa. El ensilaje de sorgo almacenado por 60 días, presentó características más favorables para el desarrollo de productos, para consumo animal. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries ;30
dc.subject Ensilaje en_US
dc.subject Forraje en_US
dc.subject Sorghum bicolor M en_US
dc.title Características químicas y nutricionales del tallo de maicillo: desarrollo de alimentos para alimentación animal en_US
dc.type Public Thesis en_US


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