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Desarrollo de Metodología para Cálculo de Eficiencia de un Desendulzado de Espuma para Industria Azucarera

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dc.contributor.author Ruiz de la Cruz, Pablo Roberto
dc.date.accessioned 2024-07-04T23:16:55Z
dc.date.available 2024-07-04T23:16:55Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5207
dc.description Tesis Licenciatura en Ingeniería enTecnología Industrial. Facultad de Ingeniería. (42 p.). en_US
dc.description.abstract En Magdalena S.A. se fabrican productos innocuos derivados de la caña de azúcar que es su principal materia prima, actualmente cuenta con una refinería de azúcar, la cual trabaja con altos estándares de calidad, con el fin de obtener los mejores rendimientos. El presente trabajo de investigación, pretende definir un método para el cálculo de la eficiencia de un desendulzado de espuma, en una refinería de la industria azucarera. Cuando se procesa el azúcar, en la etapa de refinación, pasa por varias etapas en las cuales se le extrae todas las impurezas para producir azúcar refino. El proceso de clarificación es donde se atrapan estas impurezas mediante la aplicación de químicos como: ácido fosfórico, decolorante, sacarato y floculante. El floculante es el químico aplicado al licor para que atrape las impurezas y las haga elevarse en el clarificador en forma de espuma, esta se extrae mediante mezcladores. La espuma que todavía tiene sacarosa, se desecha hacia el alcalizado con sacarosa lo que provocaba perdidas de eficiencia en el proceso, actualmente se implementó un desendulzado de espuma, por medio de un tipo de clarificador en el cual se dosifica nuevamente floculante para que se eleve la impureza y así poderla extraer, obteniendo agua dulce que es devuelta al proceso. Con los datos de las muestras que se tomó de laboratorio, y mediante técnica de muestreo se desea obtener la eficiencia del desendulzado y determinar si el método es adecuado. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.title Desarrollo de Metodología para Cálculo de Eficiencia de un Desendulzado de Espuma para Industria Azucarera en_US
dc.type Thesis en_US


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