dc.contributor.author |
Urzúa, Celeste |
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dc.contributor.author |
Santiago, Gaspar |
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dc.contributor.author |
Aldana, Michelle |
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dc.date.accessioned |
2024-06-12T21:44:32Z |
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dc.date.available |
2024-06-12T21:44:32Z |
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dc.date.issued |
2024-05 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5078 |
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dc.description |
Póster científico. Feria Científica, mayo 2024. Mención honorífica Facultad de Ingeniería. |
en_US |
dc.description.abstract |
Con el fin de predecir el comportamiento de las reacciones de hidrólisis de lactosa y sacarosa mediante rutas enzimáticas, se desarrollaron modelos matemáticos y simulaciones empleando invertasa y lactasa como catalizadores de reacción. El estudio evaluó variantes industriales potenciales, como la producción de jarabe invertido y de bioetanol, así como el uso de enzimas inmovilizadas en perlas, analizando su degradabilidad a lo largo del tiempo para mejorar la eficiencia y reducir los costos operativos. Además fueron diseñados y seleccionados los reactores y propuestas las operaciones unitarias pertinentes. De igual forma, se realizaron esquemas de operación industriales para contemplar las operaciones unitarias de cada uno de los procesos antes mencionados. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
XII Feria Científica; |
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dc.subject |
lactosa |
en_US |
dc.subject |
sacarosa |
en_US |
dc.subject |
ruta enzimática |
en_US |
dc.title |
Modelaje de las reacciones de hidrólisis de lactosa y sacarosa por ruta enzimática y sus potenciales variantes industriales |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |