Institutional Repository

Aplicación de tecnologías de los derivados de bambú

Show simple item record

dc.contributor.author de la Cruz, Alexander
dc.contributor.author Sánchez, Marcos
dc.contributor.author Morales, Nicolle
dc.contributor.author Navichoc, Valeria
dc.date.accessioned 2024-06-11T15:10:43Z
dc.date.available 2024-06-11T15:10:43Z
dc.date.issued 2024-05
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5043
dc.description Póster científico. Feria Científica, mayo 2024. Ganador categoría libre
dc.description.abstract La crisis alimentaria y ambiental nos afecta diariamente, con la producción y consumo de alimentos impactando en nuestra salud y el medio ambiente, desde la desnutrición hasta la deforestación. El bambú emerge como una alternativa sostenible frente a la agricultura industrial, que contribuye a la contaminación y enfermedades como la obesidad. El bambú, al no requerir pesticidas ni fertilizantes, restaura suelos, proporciona alimentos nutritivos y materiales biodegradables, y captura carbono, mitigando el cambio climático. Promover su cultivo y uso aborda problemas de salud y ambientales, mejorando la salud y protegiendo el planeta, mientras impulsa la sostenibilidad y la economía en diversas industrias. El bambú podría ser la solución a nuestros desafíos globales. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries XII Feria Científica;
dc.subject bambú en_US
dc.subject medio ambiente en_US
dc.subject desnutrición en_US
dc.subject deforestación en_US
dc.title Aplicación de tecnologías de los derivados de bambú en_US
dc.type Public Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record