dc.contributor.author | de la Cruz, Alexander | |
dc.contributor.author | Sánchez, Marcos | |
dc.contributor.author | Morales, Nicolle | |
dc.contributor.author | Navichoc, Valeria | |
dc.date.accessioned | 2024-06-11T15:10:43Z | |
dc.date.available | 2024-06-11T15:10:43Z | |
dc.date.issued | 2024-05 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5043 | |
dc.description | Póster científico. Feria Científica, mayo 2024. Ganador categoría libre | |
dc.description.abstract | La crisis alimentaria y ambiental nos afecta diariamente, con la producción y consumo de alimentos impactando en nuestra salud y el medio ambiente, desde la desnutrición hasta la deforestación. El bambú emerge como una alternativa sostenible frente a la agricultura industrial, que contribuye a la contaminación y enfermedades como la obesidad. El bambú, al no requerir pesticidas ni fertilizantes, restaura suelos, proporciona alimentos nutritivos y materiales biodegradables, y captura carbono, mitigando el cambio climático. Promover su cultivo y uso aborda problemas de salud y ambientales, mejorando la salud y protegiendo el planeta, mientras impulsa la sostenibilidad y la economía en diversas industrias. El bambú podría ser la solución a nuestros desafíos globales. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
dc.relation.ispartofseries | XII Feria Científica; | |
dc.subject | bambú | en_US |
dc.subject | medio ambiente | en_US |
dc.subject | desnutrición | en_US |
dc.subject | deforestación | en_US |
dc.title | Aplicación de tecnologías de los derivados de bambú | en_US |
dc.type | Public Thesis | en_US |