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Efecto de la digestión in-vitro sobre el contenido de B-caroteno en bledo (Amaranthus spp.), Chipilin (Crotolaria longirostrata), espinaca (Spinacea oleracea) y macuy (Solanum nigrum).

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dc.contributor.author Mury Arévalo, Michele Adeline
dc.date.accessioned 2016-07-25T21:03:41Z
dc.date.available 2016-07-25T21:03:41Z
dc.date.issued 1990
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/483
dc.description Tesis. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología. Facultad de Ciencias y Humanidades (80 p.) en_US
dc.description.abstract Se desarrolló una metodología de simulación del proceso digestivo para evaluar el efecto de la digestión in-vitro en el contenido de beta-caroteno de cuatro muestras vegetales: Bledo (Amaranthus spp.), chipilín (Crotalaria longirostrata), espinaca (Spinacea oleracea) y macuy (Solanum nigrum). Se evaluó la digestibilidad in-vivo de beta-caroteno de las muestras, obteniéndose una digestibilidad del 100%. En la evaluación del efecto de la digestión in-vitro de beta-caroteno, los resultados sugieren que el proceso digestivo degrada los carotenos, no por acción enzimática, sino por cambios de pH y/o temperatura. Esto indica que el método convencional de evaluación de la digestibilidad in-vivo puede sobreestimar la digestibilidad del beta-caroteno, pues considera como absorbido el beta-caroteno degradado. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Caroteno en_US
dc.subject Digestión en_US
dc.title Efecto de la digestión in-vitro sobre el contenido de B-caroteno en bledo (Amaranthus spp.), Chipilin (Crotolaria longirostrata), espinaca (Spinacea oleracea) y macuy (Solanum nigrum). en_US
dc.type Public Thesis en_US


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