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Carotenoides del aceite y subproductos de la palma africana como fuente de pigmentación para yema de huevo.

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dc.contributor.author Molina Cruz, Alvaro
dc.date.accessioned 2016-07-25T20:40:06Z
dc.date.available 2016-07-25T20:40:06Z
dc.date.issued 1987
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/481
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Electrónica. Facultad de Ciencias y Humanidades (91 p.) en_US
dc.description.abstract Se analizaron los carotenoides del aceite crudo de palma africana, así como también de sus jabones y ácidos grasos, por cromatografía líquida de alta resolución. Se encontró en estos materiales un alto contenido de beta-caroteno y alfa-caroteno; y contenidos menores de licopeno y xantofilas. Diferentes condiciones en el proceso de acidulación psara obtener ácidos grasos a partir de los jabones de aceite de palma, no provocaron conversión significativa de carotenos a xantofilas. Realizando análisis por cromatografía líquida de alta resolución, se encontró que la gallina ponedora incorpora en la yema de huevo los pigmentos principales del aceite de palma (beta-caroteno, alfa-caroteno, gama-Caroteno, licopeno y xantofilas). El aceite de palma y los ácidos grasos obtenidos a partir de jabones de este aceite, son una buena fuente de grasa, provitamina A y base de pigmentación para suplementar con otra fuente de pigmentos la dieta de gallinas ponedoras. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Carotenoides en_US
dc.subject Palmas en_US
dc.subject Pigmentos en_US
dc.title Carotenoides del aceite y subproductos de la palma africana como fuente de pigmentación para yema de huevo. en_US
dc.type Thesis en_US


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