Institutional Repository

Validación del Método AOAC 994.15 para la determinación del perfil de ácidos grasos CIS-TRANS en aceite y grasas por cromatografía de gases.

Show simple item record

dc.contributor.author Yurrita Pocasangre, Ingrid
dc.date.accessioned 2016-07-19T21:18:09Z
dc.date.available 2016-07-19T21:18:09Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/446
dc.description Tesis. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Facultad de Ingeniería (47 p.) en_US
dc.description.abstract Este trabajo busca establecer y validar el método para determinar de forma adecuada y cuantitativa la cantidad de grasas trans en aceites y grasas que se comercializan y se consumen en Guatemala. La razón es que se ha comprobado que las grasas trans son dañinas para la salud. Por lo tanto, este trabajo se enfoca en su cuantificación utilizando un método oficial, método AOAC 994.15 y su consecuente validación. Se tomaron 7 muestras de margarina que se comercializan en Guatemala y un aceite de oliva como control. Se encontró que 5 de las muestras de margarina poseen grasas trans, sin distinción entre margarinas normales y las dietéticas. El aceite de oliva de control y 2 margarinas no poseen grasas trans. En conclusión se pudo validar el método para la metilación, separación y cuantificación de ácidos grasos cis y trans con buena precisión aunque con un porcentaje de error en la exactitud con respecto de los certificados de los estándares utilizados. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Acidos grasos - Análisis en_US
dc.subject Aceites y grasas - Análisis en_US
dc.title Validación del Método AOAC 994.15 para la determinación del perfil de ácidos grasos CIS-TRANS en aceite y grasas por cromatografía de gases. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record