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Desarrollo de un alimento complementario dirigido a mujeres embarazadas a base de mezclas de harinas vegetales enriquecido con ácido docosahexanoico (ADH).

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dc.contributor.author Villatoro Sologaistoa, Adolfo Estuardo
dc.date.accessioned 2016-07-19T20:28:07Z
dc.date.available 2016-07-19T20:28:07Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/443
dc.description Tesis. Maestría en Tecnología de Alimentos y Gestión. Facultad de Ingeniería (43 p.) en_US
dc.description.abstract Debido a varios ensayos científicos aleatorios y recomendaciones en legislaciones sanitarias internacionales que evidencian asociaciones positivas entre el consumo maternal de ácido docosahexanoico (ADH) y los efectos en el desarrollo visual y cognitivo del niño, y la poca disponibilidad de este ácido graso en la población guatemalteca, se desarrolló un alimento complementario a base de harinas vegetales que aporta 20% del mínimo diario recomendado para mujeres embarazadas y en lactancia (200 mg de ADH), 40 mg de ADH. Utilizando una estructura de 3 laminaciones compuesta por BOPP transparente 20 µm /BOPP metalizado 20 µm / Polietileno 50.8 µm, se determinó que el producto es sensorialmente aceptable después de 6 meses de vida de anaquel a 25°C y 60%HR. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Alimentos enriquecidos en_US
dc.subject Embarazo en_US
dc.subject Nutrición en_US
dc.subject Mujer en_US
dc.title Desarrollo de un alimento complementario dirigido a mujeres embarazadas a base de mezclas de harinas vegetales enriquecido con ácido docosahexanoico (ADH). en_US
dc.type Thesis en_US


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