Institutional Repository

Evaluación de la capacidad de tuberización in vitro de tres variedades de papa (solanum tuberosum) libre de virus.

Show simple item record

dc.contributor.author Zepeda Ravelo, Milton Mauricio
dc.date.accessioned 2022-02-18T22:22:28Z
dc.date.available 2022-02-18T22:22:28Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/4153
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Agronómica. Facultad de Ciencias y Humanidades (43 p.). en_US
dc.description.abstract En el presente trabajo se evaluó la capacidad de tuberización in vitro de tres variedades de papa (solanum tuberosum). Se trabajó en el laboratorio de cultivo de tejidos de la Universidad del Valle de Guatemala, evaluando las variedades ICTA-Chiquirichapa, ICTA-Alaska y Tollocan. Las pruebas estadísticas que se utilizaron fueron: el análisis de varianza y la prueba de medias de Tukey. Estas indicaron que la variedad ICTA-Chiquirichapa es, estadísticamente, superior a las otras, pues produce un total de 19 micro-tubérculos, con un peso promedio de 74.78 mg., ancho promedio de 3.28 mm. y largo promedio de 9.79 mm. Además, se determinó que las variables ICTA-Alaska y Tollocan son, estadísticamente, iguales. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Investigación agrícola en_US
dc.subject Papa - Investigaciones en_US
dc.subject Virus en_US
dc.title Evaluación de la capacidad de tuberización in vitro de tres variedades de papa (solanum tuberosum) libre de virus. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record