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El informe que se presenta a continuación con el título Desarrollo y estandarización de los tipos de pepián guatemalteco. El objetivo de este trabajo es desarrollar un producto estándar de pasta de Pepián, para ser reconstituido con agua, siendo este un platillo guatemalteco considerado patrimonio de la humanidad. En este informe se aprecia la formulación del desarrollo del producto, materias primas, empaque y estudios de vida de anaquel. Este informe nace con la necesidad de mejorar la calidad en la elaboración del pepián, que se sirve en los restaurantes de comida rápida guatemalteca, ya que la mayoría del tiempo no se estandariza la receta y se pierde materia prima en el proceso, representando pérdidas económicas. Este trabajo busca promover la gastronomía guatemalteca, para no perder nuestra cultura e identidad como país, es por eso que al
desarrollar un producto fácil de utilizar sin perder la calidad de sus características organolépticas y estar alcance del cliente se puede promover. Dentro del desarrollo del
informe se pueden identificar los aspectos históricos y relevantes sobre nuestra
gastronomía guatemalteca y su importancia. La metodología involucra estudios de vida
de anaquel, pruebas de formulación, empaques adecuados, formulación utilizando
tecnología de alimentos y aditivos. El producto final se comparó con otros productos
similares que ya se encuentran en el mercado.
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