dc.contributor.author |
Reyes Samayoa, Nadya Melissa |
|
dc.date.accessioned |
2017-07-24T14:59:17Z |
|
dc.date.available |
2017-07-24T14:59:17Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/2571 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (62 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El presente estudio fue un estudio de longitudinal discriptivo el cual tenía como objetivo determinar las necesidades del usuario de las Tablas de composición de los alimentos de Centroamérica del Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá. El estudio se realizó utilizando el formulario "Encuesta al usuario de las Tablas de Composición de los Alimentos de Centroamérica y Panamá" este formulario fue enviado a los usuarios potenciales por medio de correo electrónico. Los resultados obtenidos muestran que el grupo de usuarios de la Tabla de composición de los alimentos de Centroamérica y Panamá es un grupo multidisciplinario. Un 87% de los usuarios definidos como potenciales hacen uso de alguna Tabla de composición de alimentos y de este porcentaje un 88% hace uso de la Tabla de Composición de los Alimentos de Centroamérica y Panamá. Los usuarios consideran necesario incluir los sucedáneos de la leche materna y los suplementos nutricionales. La opinión de las características generales de la tabla es en general buena pero consideran que la actualización, el acceso y la comunicación con el usuario deben mejorar. El usuario considera que es necesario incluir azúcares totales, ácidos grasos omega 3 y ácidos grasos omega 6 por el impacto que estos tienen en la salud de la población. El usuario considera que la tabla debe estar disponible en formato impreso y en formato electrónico para facilitar su uso y acceso. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Composición de los alimentos - América Central |
en_US |
dc.subject |
Nutrición - América Central |
en_US |
dc.title |
Estudio sobre las aplicaciones actuales y las necesidades del usuario de las tablas de composición de alimentos de Centroamérica. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |