Institutional Repository

Factibilidad de la producción de maní Arachis Hipogaea L. en el litoral pacífico guatemalteco.

Show simple item record

dc.contributor.author Carrillo Angeles, José María
dc.date.accessioned 2015-12-07T22:09:25Z
dc.date.available 2015-12-07T22:09:25Z
dc.date.issued 1983
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/handle/123456789/24
dc.description Tesis. Licenciatura en Ciencias Agrícolas. Facultad de Ciencias y Humanidades (72 p.) es_ES
dc.description.abstract En Guatemala, se dificulta la obtención de información específica sobre el cultivo del maní de almendra para consumo humano directo; y actualmente la producción comercial se restringe al nororiente de la República. El presente trabajo aporta información sobre el proceso productivo en áreas del litoral pacífico guatemalteco, y fue realizado en terrenos de la aldea La Isla, Tecojate, municipio Nueva Concepción del departamento de Escuintla; estableciendo una plantación de cinco hectáreas para la recopilación de los datos primarios pertinentes. Se destacan las características del maní de boca, tipo Virginia; y se comparan los requerimientos del cultivo con las condiciones ecológicas de la región. Se informa sobre las labores culturales que, en general, se utilizan en la producción, y sobre las técnicas de cultivo que se usaron en el proyecto. Finalmente, se hace énfasis en la necesidad que existe de modificar el sistema de comercialización, para lograr la rentabilidad agroeconómica del cultivo de maní en la zona. RR es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala es_ES
dc.subject Maní - Cultivo es_ES
dc.title Factibilidad de la producción de maní Arachis Hipogaea L. en el litoral pacífico guatemalteco. es_ES
dc.type Thesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record