Institutional Repository

Determinación de nutrientes e inocuidad de las fórmulas para prematuros sometidas al proceso de autoclave a diferentes tiempos de esterilización.

Show simple item record

dc.contributor.author Klussmann González, Mariarenee
dc.date.accessioned 2017-07-19T18:00:43Z
dc.date.available 2017-07-19T18:00:43Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2492
dc.description Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (51 p.) en_US
dc.description.abstract La alimentación de un recién nacido prematuro es de vital importancia para su desarrollo óptimo. Por medio de esta investigación se pretendió conocer la efectividad del procedimiento de preparación de fórmulas lácteas para prematuros del Hospital Roosevelt, tanto nutricionalmente, así como, microbiológicamente; por medio de la determinación de la calidad de la proteína con la obtención de la lisina disponible, las pérdidas de vitamina C por calor, la determinación del análisis proximal y conteo de bacterias coliformes y E. coli. Se observó que, en general, las pérdidas de nutrientes no fueron significativas y no se encontraron bacterias a ningún tiempo de esterilización, por lo que se concluyó que el proceso de preparación de las fórmulas es el adecuado para permitir una alimentación que provea de los nutrientes esenciales y sea inocua. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Fórmulas para lactantes - Análisis en_US
dc.subject Nutrición de lactantes en_US
dc.subject Alimentación por biberón en_US
dc.title Determinación de nutrientes e inocuidad de las fórmulas para prematuros sometidas al proceso de autoclave a diferentes tiempos de esterilización. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record