Institutional Repository

Análisis comparativo de la prevalencia de trastornos alimentarios en estudiantes universitarios.

Show simple item record

dc.contributor.author García Echeverría, Lilia Elena
dc.date.accessioned 2017-07-17T16:23:15Z
dc.date.available 2017-07-17T16:23:15Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2432
dc.description Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (133 p.) en_US
dc.description.abstract En este estudio de investigación se llevó a cabo un análisis comparativo de la incidencia de trastornos de alimentación (TA) en los estudiantes de carné 04 de la Universidad del Valle de Guatemala obtenidos en agosto de 2004 por Bollat y los obtenidos en abril de 2008 en esta investigación, por medio de cinco diferentes formularios. Así mismo se evaluó el estado nutricional por medio de indicadores antropométricos como el índice de masa corporal y composición de grasa corporal y se comparó con los resultados obtenidos por Arends en 2004. Luego del análisis se encontró una prevalencia de trastornos de alimentación no significativamente diferente a la encontrada en el 2004, siendo de 11% del total de la población para ambos estudios, por lo que se concluyó que la incidencia de TA permanece igual sin recibir ningún tipo de manejo nutricional, médico o psicológico. De los resultados analizados sobre el estado nutricional, en ambos estudios se encontró una distribución similar, ubicándose la mayoría de alumnos en el rango normal. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Trastornos de la nutrición - Guatemala en_US
dc.title Análisis comparativo de la prevalencia de trastornos alimentarios en estudiantes universitarios. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record