Institutional Repository

Efecto de un programa de educación alimentaria-nutricional en el tratamiento dietoterapéutico de pacientes diabéticos.

Show simple item record

dc.contributor.author Domínguez Alvarez, Beatriz
dc.date.accessioned 2017-07-12T16:52:50Z
dc.date.available 2017-07-12T16:52:50Z
dc.date.issued 1993
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2296
dc.description Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (122 p.) en_US
dc.description.abstract INTRODUCCIÓN. Estudios recientes demuestran que los casos de diabetes mellitus se han incrementado en los últimos años. Las tasas más elevadas de prevalencia tienden a encontrarse en países en desarrollo. En los casos extremos, esta enfermedad afecta a un tercio o más de la población adulta. La educación, junto con la dieta, el ejercicio físico y los medicamentos, es una de las piedras angulares del tratamiento de la diabetes. Sin embargo, no obstante la importancia que tiene la educación del público, y especialmente en la atención primaría de salud, se han emprendido pocas actividades de ese tipo en el campo de la diabetes y apenas se conoce el impacto que pueden haber tenido. El siguiente estudio experimental pretende, por lo tanto, determinar el efecto de un programa de educación alimentario-nutricional en el tratamiento dietoterapéutico de pacientes que asisten al Patronato de Pacientes Diabéticos de Guatemala. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Nutrición - Investigaciones en_US
dc.subject Dieta para diabéticos en_US
dc.subject Diabéticos - Aspectos nutricionales en_US
dc.title Efecto de un programa de educación alimentaria-nutricional en el tratamiento dietoterapéutico de pacientes diabéticos. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record