Institutional Repository

Manual de funcionamiento del servicio de alimentación del Centro Médico Militar.

Show simple item record

dc.contributor.author Castellanos del Cid, Alba Lucía
dc.date.accessioned 2017-07-11T18:27:57Z
dc.date.available 2017-07-11T18:27:57Z
dc.date.issued 1992
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/2275
dc.description Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (256 p.) en_US
dc.description.abstract El Manual de Funcionamiento que se presenta en este trabajo fue realizado en el Servicio de Alimentación del Departamento de Dietética y Alimentación del Centro Médico Militar. La descripción de todas las actividades rutinarias del servicio se obtuvo a través de un diagnóstico basado en la revisión de documentos, observación directa y entrevistas con el personal responsable del funcionamiento. Los sistemas que se definieron fueron los siguientes: Planificación de menús, Solicitud de dietas normales y terapéuticas, Preparación de alimentos, Producción de panadería y tortillería, Distribución de alimentos a pacientes, Distribución de alimentos a personal, Recolección y lavado de vajilla, Limpieza del departamento, Mantenimiento preventivo y limpieza del equipo de la Sección de Alimentación, Cálculo y solicitud de suministros, Administración de personal y Evaluación de la Sección de Alimentación. Se redactaron las hojas de descripciones de los cargos del personal profesional, administrativo, de supervisión y operativo. El propósito fundamental de este trabajo fue desarrollar un documento que facilite el cumplimiento de los objetivos y normas de funcionamiento de la Sección de Alimentación. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Servicios alimentarios en hospitales en_US
dc.title Manual de funcionamiento del servicio de alimentación del Centro Médico Militar. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record