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Consolidación y expansión de sistema de control microbiológico en la industria azucarera guatemalteca.

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dc.contributor.author García Salas Chocano, Sofía
dc.contributor.author Colindres Sierra, Luis Fernando
dc.contributor.author López Guízar, Carlos Boanerges
dc.contributor.author Morfin Aja, Julio Enrique
dc.contributor.author Ortiz Ramírez, Luis Enrique Josué
dc.contributor.author Sánchez García, Diego Fernando
dc.contributor.author Vargas Lemus, Mauricio José
dc.contributor.author López Guízar, Amado Rafael
dc.contributor.author Ponce Román, Rodrigo Andrés
dc.date.accessioned 2017-05-30T21:01:02Z
dc.date.available 2017-05-30T21:01:02Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1278
dc.description Megaproyecto. Licenciatura en Ingeniería Química, Licenciatura en Ingeniería Industria, Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de la Administración. Facultad de Ingeniería (235 p.) en_US
dc.description.abstract La sacarosa es el producto que los ingenios azucareros comercializan después de la extracción y refinación del jugo de caña. Una de las causas principales de pérdidas de sacarosa en la industria azucarera es por fuentes biológicas, lo cual se traduce en pérdidas monetarias. Trabajos anteriores identificaron puntos críticos de contaminación en la primera zona de extracción de jugo. El presente trabajo busca continuar con la definición de las condiciones en que se incrementa la actividad microbiana dicha área y explorar métodos para reducirla en los ingenios Pantaleón, Concepción y Magdalena. Utilizando el test de resazurina como indicador de la actividad microbiológica se caracterizará y evaluará el primer y segundo molino y el tanque de jugo diluido. También se evaluará la influencia de la limpieza entre la diferencia en el coeficiente microbiológico de la fibra que entra al primer molino y el jugo que sale, y entre la diferencia del jugo de la bandeja de entrada al colador y en la salida del mismo. Finalmente, se realizarán pruebas con desinfectantes en las áreas con mayor actividad microbiológica para intentar reducirla. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Caña de azúcar - Investigaciones en_US
dc.subject Industria azucarera - Control microbiológico en_US
dc.title Consolidación y expansión de sistema de control microbiológico en la industria azucarera guatemalteca. en_US
dc.type Thesis en_US


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