Institutional Repository

Reestructuración del plan de producción para pastelería Cocolat.

Show simple item record

dc.contributor.author Retana Montúfar, Veraliz N.
dc.date.accessioned 2017-05-25T17:04:43Z
dc.date.available 2017-05-25T17:04:43Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1175
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (57 p.) en_US
dc.description.abstract Pastelería Cocolat es una empresa familiar que ha crecido sustancialmente durante los últimos años, y en la actualidad cuenta con cuatro sucursales en la ciudad de Guatemala. Esta empresa ha crecido de forma desordenada, lo cual ha ocasionado un descontrol en el área de producción que ha generado pérdidas que los accionistas desean disminuir. Este trabajo consiste en el desarrollo de un plan de producción para pastelería Cocolat en el que se presentan herramientas con el objetivo de mejorar las actividades del área de producción en las que se han identificado oportunidades de mejora. En el trabajo se presentan como principales herramientas de mejora: Plan Maestro de Producción (MPS) y una Matriz de Requerimiento de Materiales (MRP). Con la utilización de éstas se espera lograr un ahorro trimestral de Q7,033.33. Por otro lado, se espera tener un área de producción más ordenada y eficiente disminuyendo las actividades dentro del proceso de operaciones y el tiempo en que se realizan las mismas. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Administración de la producción en_US
dc.subject Producción en_US
dc.title Reestructuración del plan de producción para pastelería Cocolat. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record