dc.contributor.author |
Retana Montúfar, Veraliz N. |
|
dc.date.accessioned |
2017-05-25T17:04:43Z |
|
dc.date.available |
2017-05-25T17:04:43Z |
|
dc.date.issued |
2010 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1175 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (57 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Pastelería Cocolat es una empresa familiar que ha crecido sustancialmente durante
los últimos años, y en la actualidad cuenta con cuatro sucursales en la ciudad de Guatemala.
Esta empresa ha crecido de forma desordenada, lo cual ha ocasionado un descontrol en el
área de producción que ha generado pérdidas que los accionistas desean disminuir.
Este trabajo consiste en el desarrollo de un plan de producción para pastelería
Cocolat en el que se presentan herramientas con el objetivo de mejorar las actividades del
área de producción en las que se han identificado oportunidades de mejora.
En el trabajo se presentan como principales herramientas de mejora: Plan Maestro
de Producción (MPS) y una Matriz de Requerimiento de Materiales (MRP). Con la utilización
de éstas se espera lograr un ahorro trimestral de Q7,033.33. Por otro lado, se espera tener
un área de producción más ordenada y eficiente disminuyendo las actividades dentro del
proceso de operaciones y el tiempo en que se realizan las mismas. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Administración de la producción |
en_US |
dc.subject |
Producción |
en_US |
dc.title |
Reestructuración del plan de producción para pastelería Cocolat. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |