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Implementación de un plan de análisis de riesgos y puntos críticos de control en la industria de agua purificada.

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dc.contributor.author Penagos Zamora, Juan Gabriel
dc.date.accessioned 2016-10-24T17:42:56Z
dc.date.available 2016-10-24T17:42:56Z
dc.date.issued 2003
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1102
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (104 p.) en_US
dc.description.abstract Este trabajo es el resultado de llevar a cabo un plan de análisis de riesgos y puntos críticos de control (HACCP) en la industria de agua purificada, cuyo objetivo es la seguridad o inocuidad del agua. El trabajo contiene un apartado de antecedente que recopila información sobre lo que es HACCP, aspectos de la inocuidad del agua, así como tratamiento y procesamiento del agua. Para llevar a cabo el plan, se trabajó con base en las doce etapas para la aplicación de HACCP, en donde van incluidos los siete principios básicos de HACCP. Al desarrollar el plan, se identificaron cinco puntos críticos de control: luz ultravioleta, ozonificación, inspección del envase, biperozonificación e inspección del producto terminado en línea de producción. En cada punto crítico de control se establecieron límites críticos, sistema de control y formato para realizarlo, acciones correctivas y procedimientos de verificación. Al poner en práctica el plan HACCP se logró disminuir los reprocesos, disminución de reclamos, así como tener un control más preciso en los puntos relevantes del proceso. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Purificación del agua en_US
dc.subject Calidad del agua - Control en_US
dc.title Implementación de un plan de análisis de riesgos y puntos críticos de control en la industria de agua purificada. en_US
dc.type Thesis en_US


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