dc.contributor.author |
Muadi Menéndez, Pedro |
|
dc.date.accessioned |
2016-10-18T20:09:43Z |
|
dc.date.available |
2016-10-18T20:09:43Z |
|
dc.date.issued |
1985 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1080 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (67 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El presente estudio surgió ante la posibilidad planteada
por la Asociación Nacional del Café para instalar una
planta refinadora del aceite de palma que actualmente se
produce en el país. La idea original era de mantener la inversión
inicial en el menor monto posible, así como diseñar
Y fabricar la mayor parte del equipo en el país.
El propósito del presente informe es de analizar la
factibilidad técnica de refinar el aceite de palma en nuestro.
país y de hacer un diseño preliminar de el equipo necesario
para dicho refinamiento.
Para determinar dicha factibilidad, se siguieron los siguientes
pasos:
1) Caracterización Química del Aceite Crudo.
2) Análisis y selección del proceso adecuado para las condiciones
del país.
3) Refinación del aceite a nivel laboratorio empleando el
proceso seleccionado.
4) Diseño del equipo necesario para dicho refinamiento. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Palmas |
en_US |
dc.subject |
Aceites y grasas - Industria |
en_US |
dc.title |
Prefactibilidad técnica de la refinación del aceite de palma en Guatemala. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |