dc.contributor.author |
Lemus Alvarez, Julio Manuel |
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dc.date.accessioned |
2016-10-13T21:26:06Z |
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dc.date.available |
2016-10-13T21:26:06Z |
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dc.date.issued |
1999 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1052 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (116 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En 1980, las exportaciones no tradicionales contribuían con el 44% del valor total
de las exportaciones, en tanto al día de hoy contribuyen con más del 50%. Las
exportaciones no tradicionales están constituidas por más de 500 productos exportables que van desde productos agrícolas entre los que sobresale el rubro de frutas. Las frutas frescas y deshidratadas, mostraron en 1997 un aumento considerable y aumentaron el segmento de mercado y producción nacional exportable.
Se considera que el presente estudio permite determinar el verdadero potencial del
mango, membrillo y carambola como productos deshidratados de consumo, beneficiando la
industria y el desarrollo nacional, en coyuntura con el programa de modernización del país,
basado en la diversificación de los productos de exportación. De aquí que se podrán
obtener ventajas competitivas y comparativas gracias al eficaz aprovechamiento de nuestros recursos. Esto se evidencia en la reinversión de nuestra agro-industria y el
aprovechamiento de sistemas preferenciales de aranceles en los que se encuentra
Guatemala.
Un análisis del proceso, las cualidades de las frutas escogidas y el mercado a atacar
nos pueden dar un mayor rango de acción y decisión sobre la viabilidad y el impacto que
generaría la instalación de una planta deshidratadora. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
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dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
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dc.subject |
Frutas deshidratadas |
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dc.subject |
Fábricas - Diseño y construcción |
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dc.subject |
Industrias alimenticias |
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dc.title |
Perfil de una planta deshidratadora de mango, membrillo y carambola. |
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dc.type |
Thesis |
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